お知らせ NEWS

コンテナ船

クレーン

祝・アジア都市景観賞受賞 ISLANDCITYフォトコンテスト開催!(11月26日更新)

2018年11月26日

このたび、アイランドシティ照葉のまちづくりが、国連ハビタット福岡本部等主催の「2018年アジア都市景観賞」を受賞しました。
 これを記念して、アイランドシティの魅力をみなさんが撮影した写真をとおして多くの方に発信するため、Instagramを活用したフォトコンテスト「ISLANDCITYフォトコンテスト」を開催します!

応募概要

応募方法

(1)アイランドシティInstagram公式アカウント「@pickup_islandcity」をフォローしてください。
  ※フォローはこちらから>>

(2)応募期間中に、アイランドシティの魅力が伝わる写真に、「#ピックアップアイランドシティ」のハッシュタグを付けて投稿してください。
  ※作品はアイランドシティを被写体としたものに限ります。
  ※撮影場所をタグ付けまたはキャプションに明記してください。
  ※過去に投稿された写真でも応募可能です。「#ピックアップアイランドシティ」のハッシュタグを付けて、再投稿してください。
  ※応募期間中にInstagramアカウントを「非公開」に設定している場合は、応募が無効になります。

• ※Instagramアイランドシティ公式アカウント運用ポリシー(113kbyte)
  • 応募期間

平成30年10月25日(木曜日)~平成30年12月28日(金曜日)

結果発表

平成31年1月末(予定)
    最終結果及び入賞作品を、このホームページ等で発表します。

各賞および協賛賞

(1)各賞

★グランプリ★ 1名様
     小型ドローンカメラ「DJI Spark」

★準グランプリ★ 1名様
     「FUJIFILM チェキSQUARE SQ6」

★優秀賞★ 20名様
     福岡名品・銘菓 3,000円相当

(2)協賛賞
    協賛賞は、それぞれ対象の被写体が決まっていますので、確認のうえご応募ください。

★スポーツ賞★ 1名様
     賞品:ミズノ トレーニングウェア上下
     対象:総合体育館の魅力が伝わる写真

★積水ハウス賞★ 1名様
     賞品:図書カード 1万円分
     対象:アイランドシティのまちなみ

★照葉スパリゾート賞★ 2名様
     賞品:照葉スパリゾート入館利用ペア券(入浴+岩盤浴+館内レンタルタオル)
     対象:照葉スパリゾートの魅力が伝わる写真

★ベジフルスタジアム賞★ 1名様
     賞品:ベジフルスタジアム特選 旬のおいしいもの詰め合わせ 1万円相当
     対象:ベジフルスタジアムの魅力が伝わる写真

入賞者へのご連絡

入賞者へは、公式アカウント「@pickup_islandcity」からダイレクトメッセージをお送りします。ダイレクトメッセージ送信後、3日以内に必要な情報をご返信いただくと「入賞確定」となります(3日以内に返信がない場合、入賞は無効となります)。結果発表まで公式アカウントへのフォローを外さないようにお願いします。
     賞品の発送は、日本国内に限らせていただきます。

投稿作品の二次利用

投稿いただいた写真は、本コンテストの広報活動に利用させていただくほか、アイランドシティ魅力紹介サイトWonderful One(http://island-city-miryoku.city.fukuoka.lg.jp)などアイランドシティの広報媒体等で利用させていただく場合があります。第三者の2次利用をご承諾いただける方のみ、ご応募をお願いします。

注意事項

投稿写真の撮影にあたっては、第三者の肖像権、著作権その他の諸権利を侵害することのないようにしてください。第三者と紛争が生じた際は、応募者自身の責任と費用負担によって、解決していただきます。
     投稿写真は、応募者本人が撮影し、すべての著作権を有しているものに限ります。他者の作品の投稿は無効とさせていただきます。
     以下の内容にあてはまる投稿は禁止します。また、運営者が以下の内容にあてはまると判断した場合は、審査対象外とします。

・第三者の著作権、肖像権その他の諸権利を侵害するもの
     ・他の印刷物、展覧会などで使用されているもの
     ・公序良俗に反するもの
     ・立入禁止、撮影禁止場所で撮影したもの
     ・営利を目的とした情報提供、広告宣伝もしくは勧誘行為にあたるもの
     ・個人、企業、団体などを中傷したり、プライバシーを侵害するもの
     ・他の個人、企業、団体になりすましたもの
     ・本コンテストの適正な運営を妨げるもの
     ・Instagramの利用規約・法令に違反するもの
     ・その他運営者が不適切と判断するもの

※本コンテストは、Instagramが支援、運営、関与するものではありません。

協賛

ミズノ株式会社、積水ハウス株式会社、照葉スパリゾート、ベジフルスタジアム活性化委員会

PAGE